Новости / ЖКХ
24 марта 2020   2098

Ямочный ремонт в Подольске завершат к концу недели

 

Несмотря на коронавирус, ремонт дорог в Большом Подольске продолжается. И в первую очередь техника появляется на улицах, названия которых связаны с Великой Победой. Всего их в нашем округе 29. Сегодня работали на Ватутина.

Улица названа в честь героя Советского Союза, генерала армии Николая Ватутина, погиб он в 44 -ом, умер после тяжелейшего ранения под Киевом.

Уделить особое внимание ремонту дорог на улицах, названия которых связаны с Великой Победой, поручил глава города.

Первой стала проезжая часть на Ватутина. Погодные условия для ремонта подходящие. Сухо и солнечно, а температура около 5 градусов. Работу производят двумя бригадами, одна - для подготовки, а вторая - для укладки асфальта.

- На подготовке задействовано три единицы техники. Это фреза на базе МТЗ, потом погрузчик, ну, и самосвал. Укладка асфальтобетона происходит следующей бригадой: погрузчик самосвал, бригада из 4 человек и, соответственно, каток, - говорит Орион Андонакис, начальник участка Подольского ДРСУ.

Работу начинает фрезеровальная машина. Именно она выравнивает края ямы, придавая им прямоугольную форму.

Дальше в дело вступают рабочие, которые засыпают ямы асфальтом, температура которого, кстати, должна быть не ниже 150 градусов.

И завершающий элемент цепочки - каток. Он утрамбовывает асфальтобетонную смесь и сравнивает ее с дорогой. Всего час работы - и ям на Ватутина как не бывало.

- Ямочный ремонт эффективен. Он является одним из способов поддержания автодорог в допустимом эксплуатационном состоянии, - говорит Николай Степанов, председатель Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Подольска.

В этом году уже устранена 1081 яма, на очереди еще 206, с ними справятся до конца недели. После чего приступят и к другим работам.

- Замена знаков, ремонт и замена ограждений, установка ограждений в пешеходных зонах. Это, соответственно, разметка будет везде обновлена, что требуется по плану, по нормативу. Это будут светофоры, будет особое внимание уделено. Полная замена асфальтового покрытия также планируется по многим улицам Городского округа Подольск согласно плану 2020 года, - продолжает Николай Степанов, председатель Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Подольска.

Что же касается улиц, названия которых связаны с Великой Отечественной, а их в нашем городе 29, то там работы должны завершиться до первого мая.