Новости / ЖКХ
26 июля 2019   1070

Живое общение. На вопросы по капремонту отвечает управляющая компания

 

Жители дома 56Б на улице Плещеевской встретились с подрядной организацией спустя два года, чтобы поблагодарить за качественные работы. Раньше собственники квартир жаловались на постоянные потопы. Причина тому была старая кровля. С этой проблемой давно попрощались, но есть другие вопросы к управляющей компании.

Раньше жители этого дома страдали от постоянных потопов. Проблема была в старой кровле. Она давно отслужила своё. Тогда приняли решение о проведении капитального ремонта. Причем незамедлительно.

- Нас заливало. Заливало, конечно, конкретно. Лилось всё на пол. Естественно, до 4 этажа. Проблем сейчас с кровлей нет. Ничего не течет. Всё идеально. Всё хорошо, - делится Марина Брянкина, житель дома 56Б по улице Плещеевская.

Прошло уже два года, как новая крыша исправно защищает квадратные метры собственников от воды. За состоянием кровли следят управляющая компания и подрядная организация.

- В некоторых местах после выполнения капитального ремонта в более теплый период, так как с мягким материалом в холодный период не всегда можно работать, произошло небольшое отставание от основания. То есть воздушные пузыри. Подрядная организация устранила все вопросы на данный момент, - говорит Дмитрий Фокин, заместитель директора МКУ «Окружное хозяйство».

Недочеты всё же остались. Виктория купила квартиру совсем недавно. О заливах знает от соседей. Сама с этим не сталкивалась, но бдительность проявляет и о проблемах сообщает вовремя.

- Видно было, что были подтеки, что раньше заливало. Мы сделали ремонт, и сколько было дождей, ни разу не было болот. Единственное, только вот здесь, - делится хозяйка.

Эту проблему взяли на контроль. Через неделю все заделают, а стены освежат. Следы от подтеков больше не будут напоминать о старом. В качестве нового и приятного - обсудили вопрос благоустройства территории возле дома.

- Будут отремонтированы детская площадка, спортивная площадка. Планируем также, что именно в этом доме, у них выход в эту сторону, также будет восстановлена детская площадка и проведено благоустройство. Имею в виду восстановление асфальтовых покрытий, бордюров, - заключает Александр Мусияченко, директор управляющей компании «ДЕЗ».

Все интересующие вопросы жители этого дома задали напрямую директору управляющей компании «ДЕЗ». Такие встречи помогают охватить больший объем территории и оперативно устранить недостатки.