Новости / Политика и общество
13 октября 2021   1518

18 подольчан удостоены премии губернатора «Мы рядом ради перемен»

Победителей премии губернатора «Мы рядом ради перемен» наградили в Подмосковье. Лауреатами стали 500 человек, 18 из них - подольчане. Лучших определили в 5 номинациях. Как это было, сейчас расскажем.

Торжественная церемония вручения премии «Мы рядом ради перемен» состоялась в онлайн- и оффлайн-форматах. Подключения организовали в более чем 50 округах Подмосковья, в том числе и в Большом Подольске. Мероприятие открыл губернатор Московской области Андрей Воробьев.

- Всегда добрые дела окрыляют. Всегда, когда ты оказываешься в беде, в сложной ситуации, ты рассчитываешь, что кто-то тебе поможет - родители, друзья, просто неравнодушные люди. Так у нас в Подмосковье заведено, что большое количество людей помогают людям бескорыстно. Премия лишь для того, чтобы показать важность этих дел. И, что самое интересное, все деньги эти люди опять инвестируют в свои добрые дела. Всем здоровья и всего самого-самого доброго. Спасибо за ваши добрые дела! - говорит Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

После приветственного слова губернатор наградил победителей в специальной номинации «Перемены Подмосковья». В их ряду - начальник штаба местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», директор Быковской школы нашего округа Евгений Лукошников. Он является организатором самой масштабной в России военно-патриотической игры «Юнармия, вперёд!», в которой приняли участие 102 команды.

- Огромное спасибо Правительству Московской области, спасибо Главному управлению социальных коммуникаций за оценку работы. Небольшой недочет в игре – вы не присутствовали, поэтому на 4-й игре «Юнармия, вперед!» в Горках Ленинских в следующем году очень хотелось бы вас видеть, - поблагодарил Евгений Лукошников, руководитель Подольского отделения движения «Юнармия».

Всего же на участие в премии было подано более 6 с половиной тысяч заявок в пяти номинациях.

В Администрации Городского округа Подольск дипломы лауреатам вручил глава Николай Пестов. Он отметил, что в этом году участие в премии приняли 122 жителя округа, и поблагодарил их за активную жизненную позицию.

- Не может быть перемен, навязанных сверху, мы должны реагировать на перемены, которых ждут люди, а лауреаты премии, участники помогают нам увидеть, услышать, понять, чего сегодня не хватает и что нужно изменить. Очень доволен, что такой широкий отклик находит Премия губернатора Московской области, - подчеркнул Николай Пестов, глава Подольска.

Направления проектов, представленных на премии, самые разные. Развитие спорта, образование детей, патриотическое воспитание молодежи, волонтерство. Перечислять можно долго. Их всех объединяет одно – добрые, бескорыстные дела на благо жителей округа, региона и всей страны.

- У нас консультационный центр на базе детского сада, организованный силами педагогов, работающих в штате детского сада. Работа ведется по инициативе педагогов и построена на том, что к нам приходят на занятия дети, заинтересованные в той или иной направленности. Предварительно мы проводим с родителями диагностику и выявляем их потребность в образовательной направленности, - делится Евгения Эберлин, лауреат премии, заведующая детским садом №25 «Улыбка».

- Нам чем больше детей взять с улицы и привлечь в спорт – достойно любой другой премии – денежной, диплома и т.д. дети должны заниматься спортом, рисовать и так далее, это будет самая главная для нас награда, - заключает Олег Паскарь, лауреат премии, директор спортивного центра «Юность».

Всего от Городского округа Подольск за 9 лет с момента учреждения премии Губернатора на её соискание было подано 3640 проектов. 435 жителей округа стали лауреатами.